Понравилась новость - поделитесь с друзьями! Книга Руслана Еслюка "Компас Жизненных Путей"! Архетипы психологической саморегуляции - универсальный язык науки!

Отчётный доклад Ю.П. Зинченко (2012)

Отчётный доклад Президента Российского психологического общества (РПО) Юрия Петровича Зинченко на V Съезде РПО (2012-й год). Ю.П. отметил, что одними из актуальных проблем современной российской психологической науки являются "методологическая какофония" исследований и подходов, запаздывание ответа на внешние запросы времени (безопасность и терроризм, кризисные состояния и др.).

Интересный материал: пережить утрату

скачать dle 11.1смотреть фильмы бесплатно

Дата публикации: 16-01-2013, 07:38

Поделитесь с друзьями:

Похожие новости
Комментарии к новости:
  1. Ruslan Eslyuk20 января 2013 13:29
    Отчётный доклад Президента РПО на тему, которую можно обозначить как - методология современной психологии, о проблемах развития современной психологической науки в РФ и мире.

    Что касается РФ, здесь в последние годы наметилась тенденция к ужесточению требований, предъявляемых к диссертационным работам. Многие соискатели жалуются и испытывают тревогу в этой связи. Вместе с тем, это не просто ужесточение, но попытка борьбы за качество, во всяком случае, я так думаю.

    В плане вопроса о том, что такое методология современной психологии и каковы ключевые проблемы научной психологии, безусловно, одним из основных является поиск единых оснований, единой методологической базы науки.

    Автор этих строк в 2007-м году опубликовал две книги, в которых впервые была представлена теория саморегуляции архетипов психического, в 2010-м году в книге "Системные принципы в психотерапии" эта теория была расширена, углублена и дополнена. И в недавнем переиздании этой книги на английском языке (дополненном переиздании), появились новые аспекты этой интегративной теории.

    Книгу "The Systemic Principles in Psychology and Psychotherapy" можно скачать по этой ссылке: http://www.christiannewage.ru/article/book/

    Я и мои единомышленники полагаем, что теория ахетипов саморегуляции психического (Р.П. Еслюк, 2007, 2009, 2010, 2012) может служить базой для того, чтобы полагать, что методология современной психологии имеет единые основания, имеет основную обобщающую теорию, которая упорядочивает представления о психическом, о разных школах и теориях психологии. Это та метатеория интегративного подхода, которая позволяет преодолеть "методологическую какофонию" исследований и подходов, показать место каждого подхода, направления в русле единой научной психологии.

    Руслан Еслюк.
Добавить комментарий!

Google