Понравилась новость - поделитесь с друзьями! Книга Руслана Еслюка "Компас Жизненных Путей"! Архетипы психологической саморегуляции - универсальный язык науки!

Лекция Андрея Кураева "Фантазии и правда "Кода да Винчи""

Лекция известного православного проповедника диакона Андрея Кураева "Фантазии и правда "Кода да Винчи"" (2006), разоблачающая богоборческую мифологию романа Дэна Брауна "Код да Винчи", который оказывается собранием некоторых исторических фактов, в перемежку с домыслами и откровенной ложью. Роман и снятый по его сюжету фильм пытаются представить, как "историческое расследование", хотя на самом деле это только художественная фантазия авторов.

Ссылки (дополнительно):
Фильм-расследование "Не верю!
Фильм "Тайны времени: Игорь Смирнов"
Фильм "Информационно-психологическая война"
Лекция Андрея Кураева "Мастер и Маргарита"

скачать dle 11.1смотреть фильмы бесплатно

Дата публикации: 31-01-2013, 13:57

Поделитесь с друзьями:

Похожие новости
Комментарии к новости:
  1. Ruslan Eslyuk31 января 2013 17:03
    Я далеко не всегда согласен с мнением уважаемого диакона Андрея Кураева, однако его анализ книги "Код да Винчи" считаю очень профессиональным, грамотным в разных аспектах, солидарен с большинством его оценок о книге Дэна Брауна.

    Также мне нравится, что отец Андрей не является сторонником конспирологических гипотез (рукописи сионских мудрецов и т.д.), критически отзывается о работах Олега Платонова, Юрия Воробьёвского, насаждающих в околоцерковное сознание различные теории заговора и противостояния "враждебному миру".

    Отец Андрей подробно, последовательно разбирает книгу Дэна Брауна и всю мифологию, которая возникла вокруг книги. Писатель хочет представить свои фантазии, как объективное историческое исследование, совершает подмену фактов.

    Кто стоит за этой попыткой подорвать основы христианства (опираясь на арианскую ересь), трудно сказать, тут нужно специальное расследование. Возможно, как полагает диакон Андрей, это деятельность масонских лож. А я бы не сбрасывал со счетов и саентологию, которая зарождалась в русле фантастической литературы, и могла вновь обратиться к фантастике.

    Руслан Еслюк.
Добавить комментарий!
Google