Отчёт Руслана Еслюка о работе НПЦ за 2013-й год

                                                                   2013 - 2014 – итоги и планы!..

Дорогие коллеги, друзья, знакомые – мои сердечные Поздравления с наступающим Новым годом (для верующих – с Рождеством Христовым)!.. 

                                           Отчёт о работе НПЦ за год и планы на будущее

Уходящий 2013-й год был для меня и моих единомышленников, членов команды, насыщенным событиями, трудовой активностью. Вместе с тем, достаточно сложным. Мы продолжали выполнять Программу работы НПЦ, которая была сформулирована изначально при создании организации, а также конкретные планы, которые относились к 2013-му году.

Основные направления выполненной работы:

-- Популяризация новых идей, публицистика, портал;

-- Практическая, практически-концептуальная деятельность;

-- Проведение экспертных независимых расследований.  


Популяризация новых идей, публицистика, портал 

Изданная в 2012-м году на английском языке книга «The Systemic Principles in Psychology and Psychotherapy», была широко распространена (в формате-pdf) для представителей международного научного сообщества (психологи, психотерапевты, социологи, философы). Из разных стран и сторон света получены благодарности, позитивные отзывы, обещание знакомить с новой теорией коллег и студентов. Особенно благожелательные отзывы поступили из центрального офиса Всемирной Ассоциации позитивной психотерапии Пезешкяна, Австралийской Ассоциации арт-терапии и других влиятельных организаций.   

В течение уходящего года проводились планомерные и систематические работы по развитию и увеличению посещаемости психологического портала «Путешествие в мир психологии». Созданы новые разделы, улучшен дизайн, добавлено много материалов, начала функционировать рассылка портала, на которую сейчас подписались около 1 200 человек. 

Посещаемость сайта превысила 100-160 человек в сутки, и он входит в первые две сотни психологических ресурсов рейтинга mail.ru. Вместе с тем, были сложности (в том числе масштабная хакерская атака), которые несколько затормозили темпы развития портала. В наступающем году планируется активно развивать сайт, как значимый ресурс активного информационного влияния, позволяющий знакомить с новыми идеями и теориями, нашими взглядами на те или иные актуальные вопросы, множество специалистов и любителей психологии. 

Растёт численность наших сообществ в социальных сетях, читателей моего персонального блога. На данный момент в блоге – около 2 800 читателей, более 800 подписчиков на новости, посещаемость блога в некоторые дни – более 700 человек в сутки. Не заостряя внимание на лишних деталях, скажу, что в наших сообществах в «Моём мире», Вконтакте, растёт численность участников. Приобретена новая группа «Партия регионов – друзья и единомышленники», где активно продвигаются миротворческие идеи в Украине. 

В наше время технического прогресса и развития IT-технологий даже крупные СМИ переходят в Интернет, иногда совсем прекращая выпуск обычных изданий. Общее число читателей (по большей части – целевая аудитория) моих публицистических материалов в Интернете сейчас составляет несколько десятков тысяч человек, среди которых, в том числе, известные политики, депутаты, представители правоохранительных органов, известные деятели церкви, культуры и науки. 

В уходящем году издана книга автора этих строк под названием «Компас Жизненных Путей», где популярно представлены авторские научные разработки. Книга сориентирована на практическое применение, мотивирует читателей изучать современную психологию, даёт целостное представление о стилях жизни и способах развития личностного потенциала.   

Практическая, практически-концептуальная деятельность 

В уходящем году, как и в прошлом, автором этих строк осуществлялся активный мониторинг рынка психологических и психотерапевтических услуг. На основе анализа ситуации, активно продвигалась идея формирования новых требований на рынке психотренингов, где отмечаются масштабные злоупотребления, в некотором роде, царит хаос. 

Анализируя ситуацию на рынке психологических услуг в целом, а также другие сферы общественной жизни, был сделан вывод о необходимости создания на уровне международных психологических и психотерапевтических организаций специального комитета, обеспечивающего мониторинг использования психологических технологий. Важнейшие цели - воспрепятствовать использованию таких технологий во зло людям, также с целью выявления и пресечения психологических войн и операций, факторов мошенничества с использованием психологических техник и т.д. 

Более чем столетие существования научной психотерапии и психологии создавались различные методы влияния, открывались новые законы функционирования психики и методики воздействия. Однако, за это время не отмечалось такого же пропорционального роста механизмов, которые бы позволили осуществлять демократический экспертный контроль этих технологий, в определённом смысле являющихся оружием (психологического типа). Этот пробел призваны заполнить работы автора этих строк в области психологической безопасности, как практические расследования, теоретические рефлексии, так и представление продуманной и планомерной программы работы предлагаемого к созданию Комитета психологической безопасности и профайлинга. 

Разработку практической концепции административной работы такой структуры – нового комитета, я считаю одним из важных достижений уходящего года. Также в плане личного самоопределения, для автора этих строк в 2013-м году произошло утверждение профессиональной направленности интересов, как специалиста по психологической безопасности и профайлингу, с включение политической психологии. Одна из личных целей, которая поставлена мною перед самим собой – способствовать новому политологическому и политически-психологическому дискурсу, преодолевающему стереотипы политологических концепций З. Бжезинского, разработка концепций миротворческой деятельности на уровне политологии и политической психологии. Научной и политической общественности предложена идея создания на уровне Совета по Безопасности ООН законодательной базы и соответствующего органа по контролю использования технологий так называемых «цветных революций». 

Вновь в этом году затронуты вопросы авторства Х. Лёйнера на метод символдрамы, в связи с чем, возникли разногласия с руководством МОО СРС. Я надеюсь, в наступающем году эти разногласия будут преодолены: тот факт, что руководство МОО СРС опубликовало материалы историко-методологического исследования Р. П. Еслюка под именем доцента Ральфа Болле (плагиат, нарушение авторских прав) может быть преодолено вниманием, активным использованием в символдраме других разработок Еслюка. 

Развивались соционические проекты, происходили встречи с любителями соционики города Харькова. Проводилась практическая консультативная и психотерапевтическая работа на основе авторского интегративного подхода, учитывающего разные векторы индивидуальности клиентов, стилевые особенности психологических подходов и теорий. 

Проведение экспертных независимых расследований 

Как и в предыдущем году, много внимания уделялось проведению общественно-экспертных независимых расследований, а также разработке перспективных концепций работы в этой области. Проведены десятки психологических экспертиз в разных областях, разработана концепция функционирования Экспертного оперативного штаба по комплексной экспертизе экстремистской деятельности издательства «Эксмо». 

На протяжении всего уходящего года продолжалось общественно-экспертное расследование Международной многолетней многовекторной психологической войны «Аль-Кайды» (МММПВА-К), которое было начато автором этих строк 24 апреля 2011-го года. Особо весомой, по моему мнению, можно считать экспертизу книги А. А. Кунгурова «Киевской Руси не было или что скрывают историки» (М.: «Эксмо», «Алгоритм», 2013), учитывая содержащийся в этом издании детальный план психологической войны против РФ (с целью захвата власти экстремистами «Аль-Кайды»). 

В сообщениях моих постов в блоге, в рассылках и письмах активно звучал призыв к системному мониторингу культуры, для предотвращения влияния разных векторов психологически-информационной войны. Разработана концепция и методика факторного психологически-психосемантического анализа киносериалов, связанных с правоохранительными органами. Выявлено большое количество сериалов российского кинопроизводства, подрывающих доверие к правоохранительным органам, отрицательно влияющих на имидж органов правопорядка. 

В уходящем 2013-м году от одного директора издательства были получены ценные сведения о том, что дочернее предприятие издательства "Эксмо" ведёт рейдерский захват книготорговых предприятий Украины. Таким образом, на "Эксмо! сошлись две независимых линии информации - моё общественное расследование, анализ текстов книг, и информация от издателя о рейдерской деятельности "Эксмо" в Украине. В этом плане уходящий год, хотя и не принёс официальных результатов, однако стал весомым в плане общественного расследования и накопления новых фактов.

Много внимания уделялось политологическому и психологическому анализу ситуации в Украине, развивалась активная публицистическая деятельность в русле поддержки законно избранной власти, миротворческой деятельности и снижения уровня политической напряжённости в стране. 

Как и в прошлом году, много внимания уделялось информационной поддержке Фонда «Город без наркотиков», деятельности Е. В. Ройзмана. Было бы спекуляцией однозначно утверждать что-то, не имея объективных подтверждений, однако есть основание считать, что в значительном улучшении отношения к Е. В. Ройзману, есть влияние украинского профайлера (Руслана Еслюка). Кроме того, в конце уходящего года законодатели РФ приняли постановление о принудительном лечении наркоманов, за что боролся уже несколько лет Е. В. 

В течение года осуществлялась последовательная критика злоупотреблений в руководстве международной организации Общероссийская профессиональная психотерапевтическая лига (ОППЛ). К 15-му съезду ОППЛ (октябрь, 2013) руководитель комитета профессионального признания и наград И. А. Чеглова подготовила доклад, в котором предложила разработать новую систему определения психотерапевтических рейтингов, поскольку старая методика показала свою низкую эффективность. Напоминаю, что в связи с обнаружением украинским профайлером (в 2012-м году) факта подставных рейтингов (где грубо подтасовывались результаты) психотерапевтов года по версии ОППЛ, в уходящем году такие рейтинги вообще отменены. 

В уходящем году автором этих строк разработана имиджелогическая концепция выхода ОППЛ из масштабного кризиса после отставки коррумпированного руководства лиги. Предложен перспективный план развития организации, рассчитанный на повышение авторитета лиги, усиление аспектов защиты от рейдерских захватов, расширение общественно полезной деятельности с включением программы работы нового Комитета психологической безопасности и профайлинга. 

___________________   

Подводя итог сказанному, следует отметить, что в 2013-м году широко распространена англоязычная книга, в которой опубликованы основные научные теории автора этих строк, получены позитивные отзывы и пожелания. Выполнен большой объём публицистической и популяризаторской работы. Проводилась практическая и организационная деятельность. Мониторинг рынка психолого-психотерапевтических услуг привёл к выявлению масштабных недостатков в этой области. Предложены программы функционирования ряда общественных профессиональных структур, ответственных за контроль использования психологических методов. В ходе общественно-экспертных расследований по нескольким направлениям, изучено большое количество материалов, проведены десятки психологических экспертиз, ответственным организациям и коллегам представлены результаты расследований, исследований и анализа. 

Искренне Ваш - Руслан Еслюк.  

скачать dle 11.1смотреть фильмы бесплатно
Ваши отывы:
Добавить свой отзыв!
Google